Blogroll

giovedì 2 maggio 2013

Al via il 3° Concorso Gastronomico “Le Virtù”


In memoria di Giovanna Lamolinara, amica dell’Abruzzo, dei suoi frutti dei suoi sapori, delle sue tradizioni, ma soprattutto nostra insostituibile amica. "… l'amicizia è una virtù o s'accompagna alla virtù …” (Aristotele).
Recita così la motivazione che spinge un gruppo di amici, fondatori dell’Associazione culturale Giovanna Lamolinara, ad organizzare il concorso dedicato al tipico piatto teramano Le Virtù, caratteristico del primo di maggio, ed intitolato alla memoria di Giovanna Lamolinara, sommelier ed esperta di enogastronomia, ideatrice del concorso.
Alla sua terza edizione, l’evento, si svolgerà il prossimo 3 maggio alle ore 20.00, presso i locali dell’Hotel Abruzzo – “Ristorante i Tigli”, ed è organizzato dall’Associazione Culturale Giovanna Lamolinara guidata da Peppino Forcella, Antonietta Mazzeo ed Eleonora Lopes, con la collaborazione della Confederazione Provinciale degli Agricoltori, l’Associazione Italiana Sommelier delegazione di Teramo ed il prezioso contributo della Camera di Commercio di Teramo.
Tema del concorso è il piatto tipico teramano “Le Virtù”, e lo scopo e quello di riscoprire e valorizzare le fedeli ricette della tradizione, prive dalle contaminazioni moderne attraverso il ricordo e gli insegnamenti tramandati e anche in funzione della disponibilità degli ingredienti presenti sul territorio.
Ad aprire la serata le degustazioni guidate del vino Abruzzo D.O.C. Montonico Santapupa – Vini La Quercia e del Formaggio Pecorino di Farindola a cura del dott. Fiorenzo Sarto (vice presidente del Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola). Congiuntamente alla presentazione dei piatti presentati dai concorrenti, sarà tenuta da Fabio Pietangeli, Sommelier AIS, la degustazione guidata dell’abbinamento cibo/vino delle Le Virtù e del Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C., con Le Virtù preparate dallo Chef del “Ristorante i Tigli” e il Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Clivis – Cantina Colonnella.
Nel corso della serata interverranno esperti e autorità sul tema “Le Virtù, Storia, Tradizione, Folklore e … Sapori”.

Nessun commento:

Posta un commento