Giornata clou quella di
domani, 12 maggio, al Salone internazionale del Libro di Torino. Il programma
che interessa lo stand Abruzzo tocca un po' tutti gli aspetti dell'editoria e
della comunicazione abruzzese, fino a parlare del terremoto dell'Aquila. Si
parte alle ore 11 con la tavola rotonda "Editoria abruzzese e nuove forme
di comunicazione" che vedrà la partecipazione dell'assessore alle
Politiche culturali, Luigi De Fanis, e della scrittrice Dacia Maraini.
Coordinata dal giornalista Angelo Di Nicola, la tavola rotonda potrà contare
sui contributi di Nicoletta Di Gregorio dell'associazione editori abruzzesi, di
Antonio Di Fonzo, di Abruzzo è appennino, iniziativa editoriale che guarda con
attenzione all'Abruzzo della montagna. Durante la tavola rotonda verranno
presentati due progetti: "Mirabilia d'Abruzzo" portale e applicazione
dedicati all'arte, alla cultura, alla natura e alle eccellenze abruzzesi; e
"Abruzzo è appennino" magazine di informazione sito web di
approfondimenti e percorsi tematici su storia, cultura, tradizioni e sport
invernali. Alle 13 sarà la gastronomia abruzzese la protagonista di Casa
Abruzzo. In occasione della presentazione del libro "La cucina dei luoghi
di San Francesco Caracciolo patrono dei cuochi d'Italia", di Antonio Di
Lello e Antonio Stanziani (Tabula edizioni), i cuochi di Villa Santa Maria
prepareranno una degustazione con un piatto delle nobili cucine caraccioline
accompagnato dai vini della tenuta Ulisse. Alle 14:30 la casa editrice One
Group edizioni presenterà il lavoro di Errico Centofanti "Quel ramo di
mandorlo", rievocazione dello storico ristorante aquilano "Le tre
Marie", tempio della buona tavola e della cultura insieme. Alle 17, poi,
sarà ancora L'Aquila protagonista con la presentazione evento "L'Aquila
prima e dopo" di Gianni Barengo Gardin (One Group edizioni). Il grande
maestro della fotografia incontra il pubblico per testimoniare con il proprio
sguardo lo stato di una città bloccata e ferita.
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